2019-09-18T08:31:10+03:00

Жээнбеков навестил пострадавших в результате перестрелки на кыргызско-таджикской границе

Пострадавшие получают лечение в БНИЦТиО
Поделиться:
Раненным передали материальную помощь от имени президента.Раненным передали материальную помощь от имени президента.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

Президент Сооронбай Жээнбеков 18 сентября навестил пострадавших в результате конфликта на кыргызско-таджикской границе, которые находятся на лечении в Бишкекской городской клинической больнице № 4. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Директор БНИЦТиО Сабырбек Джумабеков рассказал о состоянии пострадавших и оказываемой им медицинской помощи.

Он подчеркнул, что всем пострадавшим в результате пограничного конфликта оказывается необходимая медицинская помощь, они находятся под круглосуточным наблюдением врачей и в полной мере обеспечены медикаментами.

Жээнбеков пожелал всем пострадавшим скорейшего выздоровления, высказал слова благодарности медицинскому персоналу за принятие оперативных мер. Подчеркнул, что со стороны задействованных государственных органов будет оказываться все необходимое содействие.

Глава государства побеседовал с родными пострадавших, которые проходят лечение в Бишкекской городской клинической больнице № 4. Раненным передали материальную помощь от имени президента.

Напомним, что в ходе перестрелки на участке госграницы в Баткенской области ранения различной степени получили 13 человек, из них 10 человек военно-транспортным самолетом ВС КР перевезли на лечение в Бишкек. Их состояние оценивается как стабильное, 5 пострадавшим сегодня проведут плановые операции.

По сообщению главы Минздрава Космосбека Чолпонбаева, в силу тяжелого состояния 3 раненых и невозможности их транспортировки, было принято решение об их лечении в Лейлекской территориальной больнице.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных