2019-09-15T06:21:16+03:00

В Бишкеке прошел музыкальный фестиваль под открытым небом

Перед зрителями выступил большой джазовый оркестр Петра Востокова
Поделиться:
Горожане насладились классической и джазовой музыкой.Горожане насладились классической и джазовой музыкой.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Осенним субботним вечером 14 сентября на Старой площади Бишкека, возле здания правительства, прошел фестиваль классической и джазовой музыки под открытым небом Tengri Music Fest-2019.

Для бишкекчан и гостей столицы прозвучали шедевры оперной классики в исполнении Московского государственного симфонического оркестра под руководством дирижеров Ивана Рудина и Алексея Чуйкова.

Завершился музыкальный фестиваль выступлением большого джазового оркестра Петра Востокова. В составе оркестра играл почти весь авангард московской джазовой сцены.

- Горожане не только насладились классической и джазовой музыкой, но и побывали на открытии арт-объекта Максима Гошко, символизирующего дружбу Москвы и Бишкека, - добавили в столичном муниципалитете.

Напомним, культурные мероприятия в Бишкеке проходили с 12 по 14 сентября в рамках Дней Москвы. По их итогам будет обсуждаться соглашение о проведении ответных Дней Бишкека в Москве в 2020 году, которые станут частью межгосударственной программы мероприятий перекрестных Годов России и Кыргызстана.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных