2019-09-14T08:22:21+03:00

На Играх кочевников в Таласской области ждут до 20 тысяч гостей

Подготовка к мероприятию уже на финальном этапе
Поделиться:
Алтынай Омурбекова осмотрела объекты на территории национального комплекса «Манас Ордо» и ипподром в Таласе.Алтынай Омурбекова осмотрела объекты на территории национального комплекса «Манас Ордо» и ипподром в Таласе.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Кыргызстана Алтынай Омурбекова проверила, как идет подготовка к проведению Национальных игр кочевников, которые состоятся в Таласской области с 16 по 21 сентября.

Полпред правительства в Таласской области Марат Мураталиев рассказал, что культурная часть игр - этногородок, этнобазар и многое другое - пройдет в «Манас Ордо», конноспортивные игры - на ипподроме им. Алканова, а по видам борьбы - в физкультурно-оздоровительном комплексе «Газпром». Сейчас идут завершающие подготовительные работы.

Алтынай Омурбекова поручила завершить все в срок.

- На торжественную часть Игр кочевников приедут президент, премьер-министр, депутаты парламента, члены правительства, представители дипкорпуса и международных организаций, - напомнила она. - Каждая область представит культурную программу и театрализованное представление. Также в Таласскую область приедут иностранные гости, туристы, наши соотечественники со всех регионов страны - всего от 10 до 20 тысяч человек. Все должно пройти на высоком уровне.

Вице-премьер подчеркнула, что Игры кочевников стали полноценным брендом Кыргызстана, который нужно использовать для развития туризма.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных