2019-09-09T08:42:34+03:00

Преступников в Кыргызстане будут перевоспитывать

В правительстве считают, что институт пробации снизит уровень преступности
Поделиться:
Жениш Разаков провел совещание по работе института пробации.Жениш Разаков провел совещание по работе института пробации.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

На совещании по вопросам работы Департамента пробации в понедельник, 9 сентября, вице-премьер-министр Жениш Разаков рассказал о надеждах, которые возлагают на эту организацию. По его словам, эффективная деятельность института пробации позволит снизить уровень преступности.

Институт пробации, созданный в начале 2019 года при Госслужбе исполнения наказаний, с 1 сентября перешел в ведение Минюста.

- До 2019 года в Кыргызстане действовал принцип неотвратимости наказания. Вместе с тем отбывание наказания в местах лишения свободы зачастую не приводило к исправлению осужденных и способствовало рецидиву преступности, - напомнил вице-премьер. - Однако в рамках судебно-правовой реформы республика стремится не только к гуманизации уголовного законодательства, но и отводит отдельное место механизмам повторной социализации осужденных. К ним будет применяться целый комплекс мер, начиная от трудоустройства и заканчивая оказанием профессиональной психологической и социальной помощи.

Жениш Разаков дал поручения по скорейшей передаче базы данных клиентов пробации и последующей ее интеграции с Единым реестром преступлений и проступков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных