2019-09-06T11:12:47+03:00

Жээнбеков вручил семье Усенбека Ниязбекова медаль «Эрдик»

Спецназовец погиб при штурме дома экс-президента в селе Кой-Таш
Поделиться:
Президент встретился с семьей погибшего спецназовца.Президент встретился с семьей погибшего спецназовца.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в пятницу, 6 сентября, встретился с матерью погибшего бойца «Альфы» Усенбека Ниязбекова - Октом Мамаевой, женой Назирой Базарбаевой, братом Асанбеком и сыном Тимуром.

Президент выразил соболезнования родным, отметив, что Усенбек всю свою жизнь посвятил служению Родине, обеспечению безопасности кыргызстанцев и правопорядка в стране. Успешно участвовал в ряде спецопераций по ликвидации террористов, удостоен ведомственных наград. Погиб 7 августа при штурме дома Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш.

- Гибель Усенбека Ниязбекова является большой потерей не только для его семьи и близких, но и для государства, - сказал глава государства и вручил родным бойца медаль «Эрдик».

Президентский указ о награждении Усенбека Ниязбекова медалью «Эрдик» (посмертно) был подписан в канун Дня независимости, 27 августа, за личное мужество, проявленное при исполнении воинского долга.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных