2019-09-06T10:38:14+03:00

В Кыргызстане изъяли крупную партию учебников с содержанием вредных веществ

Продукцию отпечатали в частных типографиях
Поделиться:
Опасные для здоровья книги нашли на крупнейшем рынке страны. Это контрафактная продукция.Опасные для здоровья книги нашли на крупнейшем рынке страны. Это контрафактная продукция.Фото: Пресс-служба ГКНБ КР
Изменить размер текста:

Спецслужбы Кыргызстана раскрыли факт незаконного использования чужого товарного знака на учебных материалах, предназначенных для школ Бишкека.

3 сентября на рынке «Оберон» прошли обыски. Обнаружено более 28 наименований школьных учебников - всего 8 тыс. экземпляров - под брендом московского издательства «Просвещение».

- По результатам экспертиз, специалисты издательства «Просвещение» города Москвы, Кыргызского технического университета им. Раззакова и Департамента профилактики заболеваний и государственного санитарно-эпидемиологического надзора признали предоставленные образцы контрафактными и опасными для здоровья детей. В краске обнаружена высокая концентрация вредных элементов, - отметили в ГКНБ.

Часть книг была отпечатана в частных типографиях (ОсОО «Аль Салам» и ОсОО «Турар») в Бишкеке, где также нашли готовые для поступления в продажу учебники.

Организаторов изготовления контрафактной продукции ищут.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных