2019-09-04T14:07:25+03:00

В состоянии здоровья начальника ГУВД Чуйской области наметились позитивные сдвиги

Самат Курманкулов самостоятельно дышит и реагирует на внешние раздражители
Поделиться:
Самат Курманкулов постепенно идет на поправку.Самат Курманкулов постепенно идет на поправку.Фото: Пресс-служба ГУВД Чуйской области
Изменить размер текста:

В Минздраве Кыргызстана рассказали о состоянии здоровья начальника ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова, который сейчас проходит лечение в Центре нейрохирургии имени Бурденко в Москве.

- Наблюдается положительная динамика. Пациент самостоятельно дышит, есть реакция на внешние раздражители, но полностью в сознание еще не пришел, - отмечают медики.

В четверг, 5 сентября, Самата Курманкулова должны перевести из реанимации в общую палату для дальнейшего лечения. В ближайшее время его перевезут в один из московских реабилитационных центров. Этот вопрос решается на уровне министерств России и Кыргызстана.

Расходы по транспортировке, приглашению специалистов из Москвы для осмотра пациента, лечению в нейрохирургическом центре и дальнейшей реабилитации государство взяло на себя.

Напомним, начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов пострадал во время штурма резиденции экс-президента в Кой-Таше. Ему разбили голову камнем. 12 августа Курманкулова отправили в Центр нейрохирургии им. Бурденко.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных