2019-09-03T10:42:20+03:00

Нариман Тюлеев - о конфискованных у него квартирах: Даже их умудрились продать!

В махинациях с жильем жилья подозревается чиновник мэрии, который сейчас в бегах. Экс-мэр считает, что он действовал не один
Поделиться:
В махинациях с жильем подозревается бывший сотрудник мэрии.В махинациях с жильем подозревается бывший сотрудник мэрии.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Мэрия Бишкека предала огласке факт мошенничества, в котором замешан теперь уже бывший сотрудник Управления муниципального имущества. Подчиненного разоблачил глава УМИ Нурдин Тынаев. Выяснилось, что госслужащий провернул махинации с муниципальными квартирами, подделав протокол аукциона. Получил предоплату от покупателей. И сбежал. Сейчас его ищут.

Как оказалось, эти квадратные метры, которые мэрия должна была передать нуждающимся, конфисковали в рамках уголовного дела, возбужденного против Наримана Тюлеева. Бывший мэр Бишкека не смог промолчать.

- В свое время, когда встал вопрос об исполнении решения суда, ради возможности облегчить положение незаконно осужденных ребят, было принято решение погасить ущерб. Но даже в этом случае я ожидал, что деньги просто разойдутся по карманам, и поэтому решил отдать квартирами. В своем заявлении я писал, чтобы эти квартиры выделили бюджетникам. Полагал, что так они принесут реальную пользу стране и народу. Но даже эти квартиры смогли продать. Уверен, этот человек действовал не один. Он просто не смог бы провернуть это. Верю, что следствие разберется и вернет то, что передавалось с благими намерениями, - заявил Тюлеев.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных