2019-08-25T12:43:20+03:00

В ГУВД прокомментировали заявление адвоката, защищающего интересы водителя Курсана Асанова

В милиции заявили, что не препятствовали встрече юриста с его подзащитным
Поделиться:
Изменить размер текста:

В Бишкеке в конце недели задержали водителя экс-замминистра МВД Курсана Асанова. Его подозревают в содействии в злоупотреблении должностным положением.

Накануне, 24 августа, его адвокат Канат Хасанов на своей странице в соцсетях заявил, что ему не дают встретиться с подзащитным Дамиром Пайзыллу уулу. И более того - он не знает о его местонахождении. Позже Хасанов написал, что с ним все в порядке.

- Ну вот можно же было спокойно дать возможность встретиться и сообщить родственникам, что у Дамира все нормально. Вот обязательно нужно было использовать ФБ, чтобы узнать об этом, - написал он.

В ГУВД Бишкека прокомментировали слова юриста.

- 24 августа в Военную прокуратуру поступило письмо от руководителя Следственной группы МВД о даче разрешения для проведения следственных действий с участием задержанного. Примерно в 18.00 подозреваемого привезли в Следственную службу, а в 21.30 его обратно доставили в изолятор временного содержания ГУВД Бишкека, - отметили в милиции.

В ГУВД уверяют, что адвокатам предоставили встречу с ним тем же вечером «по первому требованию».

- Факты препятствования адвокатской деятельности не нашли своего подтверждения. Адвокаты осведомлены о том, что всегда имеют свободный доступ в ИВС и также могут официально обратиться по всем вопросам к руководству ГУВД. Вместе с тем, нельзя не заметить, что зачастую отдельные адвокаты используют социальные сети для поднятия искусственного резонанса и подачи своей заинтересованной версии перед другими пользователями интернета, - добавили в ГУВД.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных