2019-08-24T18:01:04+03:00

На кыргызско-таджикской границе вновь произошел конфликт

Таджикистанцы забросали камнями пограничников Кыргызстана
Поделиться:
Очередной конфликт на границе удалось погасить.Очередной конфликт на границе удалось погасить.Фото: Погранслужба КР
Изменить размер текста:

Очередной конфликт произошел на кыргызско-таджикской границе днем 24 августа.

Как рассказали в Погранслужбе Кыргызстана, на участке «Головной водозабор» в селе Кок-Таш Баткенского района близ госграницы собрались жители таджикского населенного пункта Ходжа - Аъло Исфаринского района. Сельчане были недовольны строительством дороги Аксай - Кок-Таш, проходящей по территории Кыргызстана. После проведения разъяснительной работы жители села разошлись.

- Однако в этот же день в 15.30 в местности Борбордук айыл Жаны-Жерской сельской управы Лейлекского района Кыргызстана произошел еще один конфликт. Около 15-20 таджикистанцев потребовали от кыргызстанца прекратить строительство забора на территории его дома, заявив, что жилище находится на неописанном участке госграницы. Между ними и хозяином произошла словесная перепалка, после чего граждане Таджикистана начали разрушать забор, - рассказывают в Погранслужбе КР.

На место инцидента прибыли пограничники и силовики. Таджикистанцы стали закидывать камнями военнослужащих. Попытались отобрать оружие. Пограничникам пришлось дважды выстрелить в воздух, после чего граждане Таджикистана убежали на свою территорию.

- Сейчас обстановка на этом участке госграницы стабильная, - подчеркнули в ведомстве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных