2019-08-23T14:06:48+03:00

Жээнбеков: Кыргызстанцы должны быть обеспечены бесперебойной электроэнергией

По мнению президента, энергосектор нуждается в безотлагательных реформах
Поделиться:
Президент и глава энергохолдинга обсудили меры по укреплению энергетической безопасности страны, реформирование энергетического сектора, подготовку к предстоящему отопительному периоду.Президент и глава энергохолдинга обсудили меры по укреплению энергетической безопасности страны, реформирование энергетического сектора, подготовку к предстоящему отопительному периоду.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 23 августа, Сооронбай Жээнбеков разбирался в проблемах энергосектора. О том, как обстоят дела в энергоотрасли, президенту рассказал глава «Национальной энергетической холдинговой компании» Айтмамат Назаров.

В частности, он объяснил, какие меры предпринимаются для предотвращения нештатных ситуаций на энергообъектах, как идет процесс внедрения «умных счетчиков» в энергокомпаниях и расширения рынка сбыта электроэнергии, рассказал о резерве дополнительных мощностей и объектах, введенных в работу в этом году.

- Энергосектор нуждается в безотлагательных реформах. Жители в городах и регионах страны должны быть обеспечены бесперебойной электроэнергией, - заявил Сооронбай Жээнбеков.

Президент отметил важность бесперебойного электроснабжения сфер экономики и напомнил о необходимости укрепления сотрудничества с сопредельными государствами по вопросам совместного и рационального использования водно-энергетических ресурсов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных