2019-08-23T14:13:13+03:00

Умер известный эколог Эмиль Шукуров

Глава экологического движения «Алейне» ушел на 82 году жизни
Поделиться:
Не стало Эмиля Джапаровича - честного, принципиального и болеющего всей душой за природу...Не стало Эмиля Джапаровича - честного, принципиального и болеющего всей душой за природу...Фото: Влад УШАКОВ
Изменить размер текста:

На 82 году жизни скончался известный эколог, орнитолог, профессор, заслуженный деятель науки КР, глава экологического движения «Алейне» и просто талантливый художник Эмиль Шукуров. Информацию об этом в пятницу, 23 августа, подтвердили его родственники и друзья. Известно, что у Эмиля Джапаровича были проблемы со здоровьем.

- Человек, который горел за экологию Кыргызстана, сегодня навсегда закрыл глаза... Соболезнуем родным и близким, - выразил соболезнования от имени премьер-министра и правительства руководитель пресс-службы Чынгыз Эсенгулов.

Эмиль Шукуров родился 19 января 1938 года. Окончил Кыргызский государственный университет по специальности «биолог-зоолог» и аспирантуру биолого-почвенного факультета МГУ.

Эмиль Джапарович принимал участие в создании Атласа Киргизской ССР. Автор «Зоогеографической карты Киргизии». Являлся кандидатом биологических и доктором географических наук. С «нулевых» годов занимался различными экопроектами, выступал с комментариями экологических проблем в Бишкеке и Кыргызстане в качестве авторитетного эксперта в этой области.

В 2016 году был избран депутатом Бишкекского горкенеша, но позже добровольно отказался от мандата.

«Комсомольская правда в Кыргызстане» выражает глубокие соболезнования семье и близким Эмиля Джапаровича.

Проститься с Эмилем Шукуровым можно будет в воскресенье, 25 августа. О месте и времени будет сообщено позже.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных