2019-08-21T14:35:54+03:00

Президент Кыргызстана рассказал, как сократить трудовую миграцию

Нужно поддержать сельхозпроизводителей, чтобы местные жители могли продавать свою продукцию, считает Жээнбеков
Поделиться:
«С открытием таких предприятий появится возможность трудиться у себя дома и не выезжать за рубеж», - считает президент.«С открытием таких предприятий появится возможность трудиться у себя дома и не выезжать за рубеж», - считает президент.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков в среду, 21 августа, отправился с поездкой в Нарынскую область. Рабочая программа президента началась с открытия молокоперерабатывающего завода «Сут-азык» в Нарыне. Завод, в запуск которого вложено 100 млн сомов, станет крупной точкой сбыта молока в Нарынской области. Сырье будут закупать у местных фермеров по цене от 18 до 25 сомов.

Глава государства с удовлетворением отметил, что такие предприятия благотворно влияют на социально-экономическое положение областей: создаются новые рабочие места и точки сбыта продукции для местных фермеров и крестьян. Он также напомнил, что основной упор финансовые институты страны сегодня делают на финансировании регионов и сельского хозяйства.

- Большая часть ресурсов Гарантийного фонда направляется на региональные проекты. «Айыл Банк» и «РСК Банк» также увеличили долю финансирования областей. Сегодня более 60% их средств уходит на эти цели. Это в первую очередь направлено на сокращение миграции, снижение оттока населения, которое происходит из-за отсутствия рабочих мест. Нужно поддерживать сельских производителей, чтобы местные жители могли продавать свою продукцию, - сказал президент, заверив, что поддержка сельхозтоваропроизводителей будет продолжена.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных