2019-08-21T12:29:08+03:00

Общественный фонд «Помогать легко» привлек более 15,7 млн сомов для помощи онкобольным детям

Благотворительная организация подводит итоги 5-летней работы
Поделиться:
С момента создания фонд неустанно помогает маленьким пациентам онкоцентра.С момента создания фонд неустанно помогает маленьким пациентам онкоцентра.
Изменить размер текста:

Общественный фонд «Помогать легко», созданный в августе 2014 года, подводит итоги 5-летней деятельности.

За время работы фонду удалось привлечь для помощи онкобольным детям более 15,7 млн сомов. Кроме того, около миллиона потрачено на обучение и повышение квалификации медперсонала, а 2 миллиона 883 тыс. сомов направлены на покупку оборудования для детского отделения Национального центра онкологии.

«Помогать легко» реализует благотворительные проекты. Вот только несколько из них.

В рамках проекта «Без боли» в июне 2019 года в Департаменте лекарственного обеспечения удалось зарегистрировать капельный морфин, предназначенный для снятия боли у детей. Первая поставка лекарств в Кыргызстан ожидается до конца года. Кроме того, благодаря проекту сегодня все болезненные процедуры в детских отделениях онкологии Бишкека и Оша возможно проводить с анестезией.

Фонд также инициировал самую масштабную краудфандинговую кампанию в стране для покупки линейного ускорителя в онкоцентр. Собрали 694 млн сомов. Когда стало известно, что к решению проблемы подключился канадский инвестор («Центерра» выделила на покупку оборудования 10 млн долларов), собранные деньги направили на улучшение диагностики для онкобольных. Был куплен УЗИ-аппарат, достигнута договоренность с Республиканским центром «СПИД» о запуске анализа по иммунофенотипированию для онкобольных с 50% скидкой.

Организация принимала участие и во многих акциях по сбору средств и оказанию помощи пострадавшим в результате ЧС. В частности, для поддержки жителей Дача-Су, оказавшихся в беде после падения самолета Boeing-747, «Помогать легко» собрал 1 миллион 300 тысяч сомов.

Наконец, по инициативе руководства фонда, который возглавляет Динара Аляева, впервые в истории независимого Кыргызстана в Бишкеке создали Первый детский хоспис. Помочь тем, у кого осталась жизнь, но не осталось надежды - девиз этого проекта.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных