2019-08-21T07:50:58+03:00

В Бишкеке в рамках проекта «Безопасный город» число ДТП снизилось вдвое

Водители заплатили более 200 млн сомов за нарушения
Поделиться:
Вице-премьер провел выездное совещание.Вице-премьер провел выездное совещание.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Вице-премьер-министр Кыргызстана Жениш Разаков проверил работу автоматизированных информационных систем «Единый реестр нарушений» (ЕРН) и «Безопасный город».

В Министерстве внутренних дел рассказали, что за 8 месяцев этого года в системе ЕРН зарегистрировано свыше 267 тысяч протоколов. Начислено штрафов более чем на 426 млн сомов.

А по данным ГУОБДД, на сегодня в рамках проекта «Безопасный город» зафиксировано более 400 тысяч различных нарушений правил дорожного движения. Водители оплатили 178 тыс. нарушений на сумму более 200 млн сомов.

- В Бишкеке на местах установки камер фото- и видеофиксаций снижение дорожно-транспортных происшествий составило 52%. Сократились и показатели по числу пострадавших. В Чуйской области число ДТП снизилось до 70%, - отметили в пресс-службе правительства.

Жениш Разаков поручил госорганам своевременно провести второй этап проекта «Безопасный город», а руководство МВД призвал обеспечить качественную работу по обслуживанию населения при возникновении спорных ситуаций, связанных с фиксацией нарушений ПДД в рамках проекта «Безопасный город».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных