2019-08-21T07:18:59+03:00

Пропавших на пике Победы казахстанских альпинистов до сих пор не нашли

В Федерации альпинизма Алматы заявили, что шансов обнаружить их живыми нет
Поделиться:
Следов казахстанской группы обнаружить не смогли.Следов казахстанской группы обнаружить не смогли.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Федерации альпинизма Алматы рассказали, как проходят поиски альпинистов из Казахстана, пропавших на пике Победы. Напомним, связь с ними была потеряна на высоте 6 600 метров во время спуска. 16 августа спортсмены сообщили, что третий участник восхождения - Александр Чечулин - умер, предположительно, от отека легких.

- Погодные условия и отсутствие снаряжения не дали группе вовремя спуститься в базовый лагерь, - писала дочь одного из спортсменов.

Она призвала других альпинистов помочь ее отцу вернуться домой.

К сожалению, как отметили в Федерации альпинизма Алматы, шансов найти живыми Мурата Отепбаева и Андрея Корнеева нет.

- Не смотря на это, казахстанский борт совершит еще один контрольный облет. После этого поисково-спасательная операция будет завершена, - отмечают в федерации. - Сложная погодная обстановка на маршруте не позволяет вести полномасштабные спасательные работы.

Трое опытных казахстанских альпинистов начали свою экспедицию на самый суровый семитысячник 4 августа. Через 10 дней ребята сообщили, что Александр Чечулин заболел, поэтому они приняли решение экстренно спускаться по маршруту Абалакова. При спуске альпинисты попали в лавину и потеряли часть снаряжения.

Последний раз они выходили на связь 16 августа. Как только погода установилась, вертолет облетел несколько раз пик Победы, но следов казахстанской группы так и не обнаружили.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных