2019-08-18T11:02:35+03:00

Кадыр Атамбаев: Генпрокуратура намеренно манипулирует обществом в вопросе арестованного имущества

Младший сын экс-президента прокомментировал заявление надзорного органа об аресте имущества семьи Атамбаевых
Поделиться:
Младший сын Атамбаева прокомментировал заявление Генпрокуратуры.Младший сын Атамбаева прокомментировал заявление Генпрокуратуры.Фото: Личная страница героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

«Генеральная прокуратура намеренно манипулирует обществом в вопросе арестованного имущества моего отца Алмазбека Атамбаева и наших родственников».

Такое мнение на своей странице в соцсетях высказал младший сын экс-президента Кадыр Атамбаев относительно 120 единиц имущества, которое якобы принадлежало бывшему главе государства и членам его семьи.

- Подобные фейковые вбросы в медиапространство считаем черным пиаром властей. Подчеркиваю, что, со слов самих представителей властей, 101 единица имущества из 120 принадлежит на самом деле не Атамбаеву, а ОАО «КыргызАвтомаш», которым мы не владеем с 2007 года, - отмечает сын Атамбаева. - Самое нелепое, что Генпрокуратура даже приписала нам квартиры, которые были проданы рабочим завода еще в 1996 году!

Он также отметил, что остальное имущество, кроме дома в Кой-Таше, было приобретено семьей задолго до президентства Алмазбека Атамбаева.

- Хочу отметить, что отец вкладывал много личных средств в развитие страны. Так, кроме бюджетных 50 млн сомов в президентском фонде, усилиями Алмазбека Шаршеновича в страну привлекли еще 1 млрд 200 млн. На эти деньги строились детские площадки, закупались компьютеры для школ, издавались книги, выделялись пожертвования на лечение кыргызстанцев, - добавил молодой человек, напомнив, что с начала 90-х Атамбаев был известен, как успешный бизнесмен и меценат.

- Свое состояние он заработал не на госслужбе, а занимаясь бизнесом. Мы никогда не прятали и не скрывали свое имущество и личные средства! - заключил Кадыр Атамбаев.

Напомним, Генпрокуратура опубликовала внушительный список имущества Атамбаевых, на которое наложен арест. В списке также есть ценные бумаги, акции и расчетные счета.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных