2019-08-18T08:26:00+03:00

Правительство Кыргызстана поручило ускорить запуск бизнес проектов в регионах

На них выделено 2 млрд сомов
Поделиться:
Вице-премьер дал несколько поручений госорганам по запуску новых бизнес проектов.Вице-премьер дал несколько поручений госорганам по запуску новых бизнес проектов.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Выделенные правительством Кыргызстана 2 млрд сомов для развития регионов в рамках реализации Указа президента об объявлении 2019-го Годом развития регионов и цифровизации должны быть использованы рационально. Об этом на первом заседании конкурсной комиссии по отбору инвестиционных бизнес проектов, инфраструктурных проектов и программ развития заявил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров.

Агентство по привлечению и защите инвестиций презентовало систему отбора проектов. Основные критерии определены по территориальному приоритету, по кластерному принципу каждого из регионов и по возможности создания наибольшего количества рабочих мест.

Выслушав предложения, вице-премьер сказал, что приступить к отбору проектов нужно в ближайшее время.

- Необходимо сделать так, чтобы заработало как можно больше проектов. Из-за неопытности некоторых предпринимателей, большинство из них недоработаны. Некоторые не подпадают под установленные критерии. Надо упростить критерии и оценку проектов, - отметил Аскаров, добавив, что они должны быть направлены, прежде всего, на развитие потенциала региона, социальных и экономических инфраструктур.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных