2019-08-17T12:05:56+03:00

МВД выясняет, как старший сын Алмазбека Атамбаева получил травму

В министерстве опровергли информацию о жестоком избиении Сейитбека Атамбаева
Поделиться:
В МВД заявили, что не знают, как старший сын Атамбаева получил травму ноги.В МВД заявили, что не знают, как старший сын Атамбаева получил травму ноги.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Министерство внутренних дел Кыргызстана опровергло информацию о том, что сын экс-президента Алмазбека Атамбаева - Сейитбек - был жестоко избит.

- 8 августа Сейитбека Атамбаева пригласили в Следственную службу МВД, где допросили. При этом никаких телесных повреждений у него не было, - заявили в ведомстве. - На следующий день его вызвали на допрос повторно. Он пояснил следователю, что подвернул ногу, после чего обратился в травмпункт. Ранений во время событий 7-8 августа он не получал, жалоб не предъявлял.

Сейчас МВД выясняет, как Сейитбек Атамбаев получил травму.

Ранее официальный представитель партии СДПК Кундуз Жолдубаева сообщила, что Сейитбека Атамбаева доставили в следственную службу МВД на допрос. При этом она отметила, что у старшего сына экс-президента сломана нога и повреждена рука.

Известные события по захвату бывшего главы государства произошли в его резиденции в Кой-Таше. Первый штурм дома Атамбаева закончился провалом. Сторонники экс-президента дали яростный отпор силовикам. Алмазбека Атамбаева задержали после долгих переговоров. Суд арестовал его до 26 августа.

Против бывшего лидера Кыргызстана выдвинули 14 обвинений. В частности, его обвиняют в организации массовых беспорядков 7-8 августа, захвате заложников и убийстве.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных