2019-08-17T07:32:31+03:00

Комплекс «Манас айылы» в Бишкеке помогут восстановить местные инвесторы

Президент увидел плачевное состояние культурно-этнографического сооружения
Поделиться:
Этнокомплекс находится в запущенном состоянии.Этнокомплекс находится в запущенном состоянии.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Накануне, 16 августа, Сооронбай Жээнбеков в сопровождении министра культуры Азамата Жаманкулова побывал в культурно-этнографическом комплексе «Манас айылы» в Бишкеке.

Строительство комплекса было приурочено к празднованию 1000-летия эпоса «Манас» в 1995 году. Через три года архитектурное строение с баланса мэрии столицы передали на баланс генеральной дирекции Свободной экономической зоны «Бишкек». Сегодня «Манас айылы» находится в плачевном состоянии.

Азамат Жаманкулов рассказал президенту, что в восстановлении «Манас айылы» в новом формате заинтересованы местные инвесторы. Будут изучены варианты реконструкции в случае передачи комплекса на баланс Министерства культуры.

Глава государства эту идею поддержал. При реконструкции комплекса он призвал активно применять механизмы государственно-частного партнерства и рекомендовал рассмотреть возможность возведения этногородка.

- Здесь должно быть место для отдыха жителей и гостей столицы, а также для посещения иностранных туристов, - заключил Жээнбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных