2019-08-16T11:23:19+03:00

Абылгазиев встретился с бизнес-омбудсменом КР Робином Орд-Смитом

В ходе встречи глава правительства поздравил Робина Орд-Смита с назначением на должность
Поделиться:
Робин Орд-Смит выразил благодарность за оказанное доверие со стороны правительства КР.Робин Орд-Смит выразил благодарность за оказанное доверие со стороны правительства КР.Фото: Пресс-служба правительства КР
Изменить размер текста:

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с уполномоченным лицом по защите прав, свобод и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности (бизнес-омбудсмен) Робином Орд-Смитом.

Глава правительства поздравил Смита с назначением на ответственную должность и пожелал успехов в достижении поставленных задач.

- Зачастую предприниматели в стране чувствуют себя незащищенными, от бизнеса поступает много обращений по поводу непрозрачных механизмов регулирования предпринимательской деятельности, не предусмотренных законодательством. Одним из действенных механизмов в международной практике является внедрение института бизнес-омбудсмена. Я выражаю надежду, что назначение бизнес-омбудсмена, запуск этого института повысит доверие кыргызстанцев и бизнес-сообщества к правительству и госорганам, будет содействовать прозрачности деятельности государственных органов с целью предотвращения коррупционных деяний и других нарушений прав и законных интересов бизнеса, - сказал Абылгазиев.

Премьер отметил важность скорейшей подготовки качественного и всеобъемлющего законопроекта «О бизнес-омбудсмене» для повышения эффективности и укрепления деятельности данной организации.

Робин Орд-Смит в свою очередь выразил благодарность за поздравление, за оказанное доверие со стороны правительства КР.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных