2019-08-16T11:19:42+03:00

ГКНБ проводит работу по возвращению кыргызстанцев, выехавших в Сирию и Ирак

Спецслужбы также работают над возвращением сограждан, находящихся в лагерях для беженцев
Поделиться:
В случае причастности родителей в террористической деятельности, они могут лишены прав на детей.В случае причастности родителей в террористической деятельности, они могут лишены прав на детей.Фото: Александр КОЦ
Изменить размер текста:

Во исполнение поручения президента КР, органы нацбезопасности совместно с соответствующими органами и при взаимодействии с партнерскими службами продолжают вторую фазу работ по возвращению граждан, выехавших в зону боевых действий в Сирии и Ираке, а также находящихся в разных лагерях для беженцев. Об этом заявили в пресс-центре ГКНБ КР.

По данным пресс-центра, сейчас идет работа по идентификации наличия гражданства, и выявляется их причастность к террористической деятельности. У многих из них имеются дети, но для их возвращения на родину нужно согласие родителей, при том что мать или отец останутся в сирийско-иракской зоне до окончания специальных проверочных мероприятий.

Отмечается, что в случае причастности родителей к террористической деятельности они могут быть лишены прав на детей.

При возвращении на родину кыргызстанцы пройдут реабилитацию и в соответствии с требованиями закона будет определена степень их ответственности.

- Работа по возвращению соотечественников из зон боевых действий в Сирии и Ираке, а также находящихся в разных лагерях для беженцев находится под личным контролем президента, - пояснили в ведомстве.

Как сообщается, по итогам проведенных работ общественности представят подробную информацию.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных