2019-08-12T11:34:52+03:00

МВД: Заключенный, представляясь сотрудником аппарата президента, звонил сторонникам Атамбаева

Он также звонил в госорганы и распространял ложную информацию
Поделиться:
Сейчас Калмырзаева и Игисинова перевели в штрафной изолятор.Сейчас Калмырзаева и Игисинова перевели в штрафной изолятор.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Милиционеры выявили телефонного мошенника, который находясь в местах лишения свободы и представляясь сотрудником аппарата президента, звонил пресс-секретарю СДПК, в министерства и госорганаы и распространял ложную информацию. Об этом сегодня, 12 августа, сообщили в пресс-службе МВД.

Отмечается, что по этому факту милиция провела оперативные мероприятия, в результате чего установила звонивших. Факт зарегистрирован в ЕРПП и начато досудебное производство.

- Установлено что, ранее судимый за мошенничество Темир Калмырзаев, 1987 года рождения, находясь в исправительном учреждении №1, взял телефон у сокамерника Талгата Игисинова, 1982 года рождения, и, используя свои актерские способности, звонил пресс-секретарю СДПК, в министерства и госорганы, распространяя заведомо ложную информацию.

Он звонил депутату ЖК Асель Кодурановой, которая пообещала ему встречу Алмазбеком Атамбаевым. Также он звонил Кундуз Жолдубаевой, и, представляясь чиновником получал информацию по событиям 7-8 августа. Кроме этого, осужденный звонил и экс-депутату ЖК Гулкан Молдобековой, заместителю министра транспорта, сотруднику мэрии Бишкека, в Минэкономики и другим, - пояснили в пресс-службе.

Сейчас Калмырзаева и Игисинова перевели в штрафной изолятор. Телефоны у них изъяты в качестве вещественных доказательств.

Граждан, владеющих какой-либо информацией либо пострадавшим от их рук, просим сообщить в СКМ МВД КР по телефону: (0312) 266261.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных