2019-08-12T08:33:01+03:00

Сооронбай Жээнбеков принял участие в айт намазе в центральной мечети Бишкека [видео]

В Бишкеке айт намаз начался в 7.45
Поделиться:
Курман Айт – великий праздник, призывающий к всеобщей дружбе и единству народа, миру и согласия.Курман Айт – великий праздник, призывающий к всеобщей дружбе и единству народа, миру и согласия.Фото: president.kg
Изменить размер текста:

Президент Сооронбай Жээнбеков посетил центральную мечеть в городе Бишкеке по случаю священного праздника Курман Айт и принял участие в айт намазе. Об этом 11 августа сообщили в пресс-службе главы государства.

Жээнбеков также поздравил кыргызстанцев с праздником Курман Айт.

Поздравление президента на айт намазе, прошедшем на старой площади столицы, зачитал руководитель аппарата главы государства Досалы Эсеналиев.

Текст поздравления:

«Уважаемые соотечественники! Сердечно поздравляю вас со священным праздником Курман Айт!

В этот день около полутора миллиардов человек во всем мире будут стремиться к духовному очищению и приближению к Всевышнему. Ни один праздник в мире не объединяет благие мысли, чистые помыслы и заветные мечты столь большого количества людей. Поэтому Курман Айт - великий праздник, призывающий к всеобщей дружбе и единству народа, миру и согласию.

Уважаемые соотечественники!

Я желаю доброго здоровья, счастья, радости, благополучия и процветания каждой семье. Пусть Всевышний примет сегодняшние пожертвования, сбудутся все наши мечты и желания. Пусть Аллах примет молитвы наших соотечественников, совершающих хадж в Мекку.

Уверен, что празднование Курман Айта будет способствовать укреплению согласия в нашем обществе, духовному очищению людей и вдохновлять кыргызстанцев на новые достижения во благо нашей любимой страны.

С праздником Курман Айт! Пусть будет благословен наш любимый Кыргызстан

Центральная мечеть Бишкека.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных