2019-08-08T06:21:41+03:00

После беспорядков в Кой-Таше Генпрокуратура возбудила уголовные дела

Досудебное производство начато по статьям «Массовые беспорядки» и «Хулиганство»
Поделиться:
Жесткое противостояние силовиков и местного населения не обошлось без жертв.Жесткое противостояние силовиков и местного населения не обошлось без жертв.Фото: кадр с видео
Изменить размер текста:

Генеральная прокуратура Кыргызстана приступила к досудебному производству по статьям «Массовые беспорядки» и «Хулиганство» после столкновений вечером 7 августа в селе Кой-Таш, где находится дом экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Как напомнили в надзорном ведомстве, бывшего главу государства трижды вызывали на допрос в качестве свидетеля по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Атамбаев в кабинет к следователю так и не явился.

- В связи с этим следователь вынес постановление о принудительном приводе экс-президента, исполнение которого поручили сотрудникам ГКНБ, - отметили в Генпрокуратуре. - Однако его сторонники оказали представителям власти вооруженное сопротивление.

Спецоперация по задержанию Алмазбека Атамбаева началась вечером, 7 августа. В результате столкновений силовиков с гражданскими ранены 48 человек. Сторонники экс-президента взяли в заложники шестерых спецназовцев. Один боец погиб.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных