2019-08-05T11:57:18+03:00

ГКНБ: Экс-глава Госрегистра Алина Шаикова объявлена в розыск

Генпрокуратура в отношении Алины Шаиковой вынесла уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 ("Коррупция") УК КР
Поделиться:
Алина Шаикова возглавляла ГРС с февраля 2018 года по апрель 2019 года.Алина Шаикова возглавляла ГРС с февраля 2018 года по апрель 2019 года.Фото: Пресс-служба правительства КР
Изменить размер текста:

Государственный комитет национальной безопасности объявил экс-главу Государственной регистрационной службы Алину Шаикову в розыск. Об этом сегодня заявили в пресс-центре ведомства.

- В ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц ГРС, ГП «Инфоком», Департамента госзакупок при Министерстве финансов КР и других лиц по факту коррупции при закупке услуг по изготовлению паспортов нового поколения бывшая глава ГРС при ПКР А. Шаикова, являясь одним из фигурантов уголовного дела, проигнорировала вызовы на допрос и другие следственные действия с ее участием, - говорится в сообщении ГКНБ.

В пресс-центре отметили, что Генпрокуратура в отношении Алины Шаиковой вынесла уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 ("Коррупция") УК КР. В порядке ст. 239 УПК КР был объявлен розыск Шаиковой, производство которого поручено оперативному подразделению ГКНБ КР.

Досудебное производство по делу продолжается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных