2019-07-18T11:05:17+03:00

Корея предоставила Кыргызстану гранты на 42 млн долларов

...и выделит еще $7 млн на образование и развитие сельскохозяйственных технологий
Поделиться:
О развитии взаимовыгодных отношений между странами поговорили Сооронбай Жээнбеков и Ли Нак Ён.О развитии взаимовыгодных отношений между странами поговорили Сооронбай Жээнбеков и Ли Нак Ён.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Президент Кыргызстана в четверг, 18 июля, встретился с премьер-министром Кореи Ли Нак Ёном. Глава правительства приехал в Бишкек для участия в кыргызско-корейских бизнес-форумах.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что прошедшая накануне встреча бизнес-кругов, где участвовали представители более 200 корейских компаний, даст положительные плоды в будущем. Президент поблагодарил корейскую сторону за содействие в реализации социально-экономических проектов в стране. Сумма грантов, предоставленных Кореей за эти годы, достигла 42 млн долларов.

- Мы приложим максимальные усилия для ускорения развития двусторонних отношений, - заверил главу государства корейский премьер. - С большим уважением относимся к мудрости руководства Кыргызстана, благодаря которому в стране стабильно развиваются демократические процессы, открываются новые рынки и растет экономика.

По его словам, в ближайшее время Корея предоставит Кыргызстану помощь в сфере образования, административного управления и развития сельскохозяйственных технологий на 7 млн долларов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных