2019-07-12T13:48:52+03:00

Кыргызстан и Казахстан подписали документы в торгово-экономической сфере

В Бишкеке завершилось VIII заседание кыргызско-казахстанского Межправсовета
Поделиться:
Стороны подписали важные двусторонние документы.Стороны подписали важные двусторонние документы.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

По его итогам в пятницу, 12 июля, стороны подписали 9 документов в области торговли, экономического сотрудничества и налогового администрирования, реализации инфраструктурных проектов, а также протокол о порядке пребывания граждан в Кыргызстане и Казахстане.

Обе стороны остались довольны прошедшими переговорами и итогами заседания Межправсовета.

- Намечены совместные перспективные проекты, которые будем реализовывать. Рассмотрены приграничные вопросы, в том числе строительство дорог, возведение моста, совершенствование работы контрольно-пропускных пунктов на границе. Не обошли стороной вопросы культурного сотрудничества двух братских народов, имеющих общие исторические, культурные и языковые корни, - отметил Мухаммедкалый Абылгазиев.

Он подчеркнул, что Кыргызстан проводит работу по повышению инвестиционной привлекательности страны. Поэтому правительство будет помогать казахстанским инвесторам - их интересы будут защищены так же, как и интересы других внутренних и внешних инвесторов.

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин добавил к сказанному, что у Кыргызстана и Казахстана большой торгово-экономический потенциал, который нужно развивать.

- Важно, что это заседание прошло в преддверии госвизита президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Бишкек. Это хорошая возможность сверить часы по актуальным вопросам двустороннего сотрудничества, - сказал он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: