2019-07-12T10:52:07+03:00

Товарооборот между Кыргызстаном и Казахстаном планируют довести до $1 млрд

Премьер-министры двух стран очертили круг задач
Поделиться:
Премьер-министры провели двустороннюю встречу.Премьер-министры провели двустороннюю встречу.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев в пятницу, 12 июля, встретился с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым, прибывшим в Бишкек с официальным визитом.

- Укрепление стратегического партнерства с братским Казахстаном - одно из приоритетных направлений внешней политики Кыргызстана. Наши отношения развиваются на должном уровне, активно поддерживается политико-экономический диалог, - выразил мнение кыргызстанский премьер. - Президенты наших стран провели две встречи, на которых подтвердили твердую решимость развивать взаимовыгодное сотрудничество, укреплять традиционные принципы дружбы, братства и союзничества.

В свою очередь Аскар Мамин подчеркнул, что Казахстан придает особое значение развитию двусторонних отношений с Кыргызстаном.

- У нас есть ЕАЭС, где мы сотрудничаем в многостороннем формате, и надо сказать, по всем аспектам находим понимание, - сказал он. - Уверен, что на заседании межправсовета мы выработаем общие подходы по развитию двусторонних отношений.

Гость также отметил, что в прошлом году был отмечен рост товарооборота между Кыргызстаном и Казахстаном.

- Но потенциал развития двусторонней торговли намного выше. В краткосрочный период товарооборот между нашими странами нужно довести как минимум до 1 млрд долларов. Казахстан настроен на решение всех актуальных вопросов совместной повестки, - заверил Аскар Мамин.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: