2019-07-08T09:39:56+03:00

В Кадамжае поймали двух барсеточников

За ними числятся шесть эпизодов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нехитрый набор «рабочих инструментов» автоворов.Нехитрый набор «рабочих инструментов» автоворов.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

Шесть налетов на припаркованные машины за два дня. Борсетки, деньги, банковские карточки, одежда и автоаксессуары, вплоть до чехлов - автоворы не гнушались ничем. Работали под покровом ночи до рассвета. С банковских карточек деньги снимали сразу. Пострадавшие (кстати, силовики) пароли к кредиткам хранили там же - в борсетках.

Потерпевшие - владельцы автомобилей марки «Хонда» и «Дэо Матиз», жители Кадамжая и села Кызыл-Булак Баткенской области, шли в милицию с заявлением один за другим.

- Выйти на след автоворов удалось быстро, - говорят в милиции. - Внимание привлек подозрительный автомобиль марки ВАЗ 2107, маячивший на улицах Кадамжая. При проверке выяснилось, что номера «Жигули» - подложные. Нашли их владелицу. Ошанка рассказала, что ее «Ауди» с осени прошлого года стоит на ремонте на СТО.

А потом вышли и на самих налетчиков, уроженцев Оша и Ошской области. Одному 24 года, второму - 28 лет. Новым знакомым представлялись мастерами. Доверчивые водители оставили им внедорожник и «Жигули». Легковушкой они и воспользовались «по своему усмотрению», прикрутив на ВАЗ номера с другой иномарки.

У обоих за плечами уже есть судимость. Сидели за угон и кражу.

- В салоне их машины нашли автомагнитолу, чехол, темные маски с прорезями для глаз, набор ключей, топор, домкрат, монтировки, связку ключей от авто, сварочный аппарат. Судя по всему, бандиты готовились к новому преступлению, - добавили в МВД. - Более того, при обыске у одного из них дома обнаружили боеприпасы и большое количество патронов от мелкокалиберной винтовки. Суд арестовал подозреваемых на два месяца.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных