2019-07-05T12:30:00+03:00

Готовь сани летом: Бишкек готовится к зиме

На сегодня уже подготовлено 20 котельных и заменено полтора километра изношенных тепловых сетей
Поделиться:
Директор предприятия рассказала, как «Бишкектеплоэнерго» готовится к холодам.Директор предприятия рассказала, как «Бишкектеплоэнерго» готовится к холодам.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Директор коммунального предприятия «Бишкектеплоэнерго» Виктория Мозгачева рассказала на пресс-конференции в Бишкеке 5 июля о подготовке столицы к предстоящему осенне-зимнему периоду.

На техническом обслуживании коммунального предприятия находятся 146,4 км тепловых сетей и 66 котельных. Из них 22 работают на природном газе, 22 - на угле, 11 - на электроэнергии и столько же комбинированных. На сегодня уже подготовлено 20 котельных, заменено полтора километра изношенных тепловых сетей, отремонтированы аккумуляторные баки и дымоходы.

- Две крупные угольные котельные «Ротор» и «КЭЧ-2» переведены на природный газ. В котельных Гагарина и «Орто-Сай» установлены гелиоколлекторы, на которых с помощью солнечной энергии греется вода для горячего водоснабжения, - рассказала глава «Бишкектеплоэнерго».

По ее словам, при установке солнечных батарей снижение вредных выбросов в воздух уменьшилось на 120 тонн. На котельной «Ротор» установлены солнечные коллекторы - 400 панелей общей площадью 1000 м 2 и мощностью около 600 кВт для увеличения температуры подпиточной воды. 20 небольших угольных котельных работают с малым расходом топлива и незначительными выбросами загрязняющих веществ в атмосферу.

Отмечено, что с начала года выбросы в атмосферу котельными предприятия составили 605, 2 тонны при норме в 1 тысячу 735 тонн.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: