2019-07-05T06:52:54+03:00

В убийстве экс-руководителя диаспоры кыргызов в Екатеринбурге подозреваются двое кавказцев

Неизвестные стреляли в уроженца Кыргызстана
Поделиться:
У Камчыбека Каримова остались трое детей.У Камчыбека Каримова остались трое детей.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Убийство произошло 2 июля в Екатеринбурге. Момент нападения на уроженца села Жаны-Арык Кара-Суйского района Ошской области Камчыбека Каримова очевидцы сняли на телефон.

На кадрах видно, как двое неизвестных несколько раз ударили мужчину возле его дома по улице Калинина, после чего выстрелили в него и убежали, прихватив с собой сверток с деньгами. Известно, что бывший руководитель диаспоры кыргызов ОО «Кыргызстан-Урал» занимался бизнесом.

- Предприниматель пытался оказать сопротивление, но злоумышленники скрылись с места преступления, бросив машину марки Volkswagen Touareg, на которой приехали. Отрабатываются все версии, связанные с коммерческой деятельностью, устанавливается мотив преступления, проверяются круг связей и люди, знавшие о том, что при себе у бизнесмена была крупная сумма, - рассказывают в МВД Кыргызстана.

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по статьям 105 «Убийство» и 162 «Разбой» Уголовного кодекса РФ. По подозрению в преступлении полиция разыскивает двух мужчин кавказской внешности.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных