2019-07-04T08:49:20+03:00

Финпол вызвал на допрос члена политсовета СДПК

Алга Кылычов связывает это со старым уголовным делом, которое закрыли из-за отсутствия состава преступления, а теперь возобновили вновь
Поделиться:
Представителя Народного штаба будут допрашивать по старому делу.Представителя Народного штаба будут допрашивать по старому делу.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Члена политсовета СДПК и Народного штаба Алгу Кылычова вызвали на допрос в следственное управление Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями по Чуйской области. Как рассказала официальный представитель социал-демократической партии Кундуз Жолдубаева, к следователю ее соратник зайдет сегодня, 4 июля, в три часа дня.

Сам Алга Кылычов связывает это со старым уголовным делом, возбужденным в бытность его директором госпредприятия «Дан». Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления, а теперь ему снова дали ход. В СДПК полагают, что на Кылычова пытаются таким образом надавить, поскольку он поддерживает экс-президента Алмазбека Атамбаева.

Второй раз на допрос вызвали и экс-посла Кыргызстана в Южной Корее Кылыча Султана. Накануне он также побывал в кабинете следователя. О чем шла речь, неизвестно. Бывший посол дал подписку о неразглашении. Кылыч Султан приезжал в село Кой-Таш к Алмазбеку Атамбаеву, чтобы выразить поддержку экс-президенту.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных