2019-07-03T07:35:43+03:00

По делу Жалила Атамбаева финпол обнаружил неуплату 40 млн сомов налогов

Финансовая полиция провела проверку по материалам журналистского расследования
Поделиться:
Бизнесмена уличили в сокрытии налогов.Бизнесмена уличили в сокрытии налогов.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Об итогах этой проверки, начатой в апреле этого года, и рассказали в Госслужбе по борьбе с экономическими преступлениями.

Жалил Атамбаев - полковник милиции в отставке и бизнесмен. После выхода расследования «Азаттыка» о его теневом бизнесе в Оше, он подал в суд на журналиста, но позже отозвал свой иск на 50 млн сомов.

Делом частного предпринимателя, между тем, заинтересовался финпол, который изучил озвученные в видеоматериале данные.

- В расследовании фигурировали уклоняющиеся от уплаты налогов компании, якобы принадлежащие Жалилу Атамбаеву и его родне. Следователи допросили руководство и сотрудников этих фирм и провели налоговые проверки. По итогам расследования обнаружены сокрытые налоги на 40 млн сомов, - отметили в ГСБЭП.

Следствие выявило несколько допущенных компаниями нарушений в части учета отгрузки, поступивших объемов и перемещения нефтепродуктов в Ошской области. В злоупотреблении служебным положением также подозреваются отдельные руководители Управления налоговой службы по Ошу. Так, 2 июля был задержан заведующий сектором ГСМ УГНС. По остальным организациям, аффилированным с Жалилом Атамбаевым, проверка продолжается.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных