2019-07-02T14:58:40+03:00

Жээнбеков: Внедрение судебно-правовой реформы не должно остаться на бумаге

Президент недоволен ходом проводимой в Кыргызстане реформы
Поделиться:
Президент раскритиковал чиновников за слабую работу по внедрению судебно-правовой реформы.Президент раскритиковал чиновников за слабую работу по внедрению судебно-правовой реформы.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Кыргызстане 2 июля прошло совещание по судебно-правовой реформе с участием президента. Участники обсудили вопросы цифровизации досудебного и судебного производства, внедрения института «следственного судьи», института «пробации», состояние Единого реестра преступлений и проступков.

Сооронбай Жээнбеков напомнил, что судебно-правовая реформа нужна для искоренения коррупции. И потребовал ускорить ход реформы.

- Правоприменители не переходят на новый формат работы, не используют нововведения. Не все руководители до конца поняли концепцию реформы, поэтому не смогли своевременно довести ее до подчиненных, - констатировал президент, обратив внимание на опасения кыргызстанцев, что внедрение судебно-правовой реформы может остаться лишь на бумаге. - В прошлом году вы отчитывались, что все будет сделано вовремя. На деле работа по реестрам, цифровизации, техническому обеспечению и тендерам хромает. До конца не устранены коллизии в новом законодательстве.

В целом глава государства считает, что реальных проблем не так много. Для их решения нужны только усилия и желание. Принципиальных препятствий нет.

- Но вы не думайте, что обойдетесь только отчетами. Пока реформа не будет доведена до конца, и граждане на себе не почувствуют ее результатов, я не дам вам покоя. Реформа крайне важна для страны, - сказал Жээнбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: