2019-07-01T15:17:18+03:00

Турция снизила стоимость оформления документов на работу для кыргызстанцев

Теперь весь пакет стоит 80 долларов
Поделиться:
Для трудовых мигрантов из Кыргызстана сделали послабления.Для трудовых мигрантов из Кыргызстана сделали послабления.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Во время майского визита главы МИД Чингиза Айдарбекова в Турцию была достигнута договоренность о послаблениях для трудовых мигрантов из Кыргызстана. В частности, Министерство семьи, труда и социальных услуг Турции отменило оплату за оформление разрешения на работу, стоимость которого составляла 220 долларов. Теперь за это разрешение будет платить сам работодатель.

- Таким образом с 26 июня стоимость общего пакета документов для выезда в Турцию на работу составляет 80 долларов и будет включать оформление трудовой визы ($30) и услуги аутсорсинга ($50), - рассказали в Министерстве иностранных дел Кыргызстана.

В ведомстве считают, что снижение стоимости оформления документов для трудоустройства создаст благоприятные условия для кыргызстанцев, что важно в разгар туристического сезона.

Кстати, с учетом большого числа соискателей виз, турецкая сторона открыла 10 июня Визовый центр по приему и оформлению документов. Он расположен по адресу: Бишкек, ул. Раззакова, 2.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных