2019-06-30T13:43:16+03:00

Жээнбеков: Дружба и единство народа превыше всего

Президент выступил на мероприятии, посвященном 130-летию Кожомкула Кааба уулу
Поделиться:
Президент отметил, что добиться великих побед можно только, опираясь на древнюю историю, культуру и на дружбу между всеми этносами, проживающими в Кыргызстане.Президент отметил, что добиться великих побед можно только, опираясь на древнюю историю, культуру и на дружбу между всеми этносами, проживающими в Кыргызстане.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Суусамырской долине Чуйской области в воскресенье, 30 июня, прошло мероприятие в честь 130-летия Кожомкула Кааба уулу - легендарной личности Кыргызстана, прославившейся своей могучей силой и отвагой. Кожомкул-ата более 30 лет руководил колхозом и совхозом, был председателем сельского Совета. По его инициативе была построена первая школа в колхозе «8 марта». Он хорошо известен как человек, внесший большой вклад в установление на кыргызской земле справедливости и единства.

С обращением к собравшимся выступил Сооронбай Жээнбеков.

- Личности, имена которых золотыми буквами вписаны в летопись народа и к чьей светлой памяти люди всегда относятся с глубоким почтением, являются настоящими украшениями нашей древней истории. Мы по праву гордимся историей своего народа, давшего миру великих людей, - сказал президент.

Глава государства напомнил, что долг кыргызстанцев - продолжать великую дорогу этих выдающихся людей.

- Наш Кожомкул-ата превыше всего ценил единство и дружбу народа. Для того чтобы стать обществом, свято чтящим дружбу и единство, высокие человеческие качества, сегодня нам потребуются воля, сила духа наших предков и непрерывные усилия. Наша древняя история подтверждает, что дружба и единство народа превыше всего, что на свете нет ценности дороже нашей любимой страны, - заключил Жээнбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных