2019-06-19T03:29:04+03:00

Иссыккульских милиционеров наказали за видео с задохнувшимися в холодильнике детьми

Из-за утечки страшные видеокадры стали тиражироваться в сети и мессенджерах
Поделиться:
Изменить размер текста:

Трагический случай, произошедший на Иссык-Куле в селе Михайловка с двумя погибшими детьми, потряс весь Кыргызстан. Двое братьев четырех и шести лет, играя во дворе дома, залезли в старый холодильник, а выбраться не смогли. Их нашли через несколько часов. Мальчики были мертвы.

Участвовавшие в поисках детей милиционеры снимали происходящее на телефон. В том числе и убитых горем родителей, и отчаянные попытки откачать мальчиков. А потом каким-то образом это видео попало в сеть и стало тиражироваться в мессенджерах.

- Служба внутренних расследований МВД по Иссык-Кульской области провела расследование по факту утечки видео. Это никак не связано с какой-либо профилактической работой, а стало результатом безответственности и небрежности некоторых милиционеров, - прокомментировали накануне в МВД.

В итоге за грубое нарушение дисциплины и Кодекса профессиональной этики несколько сотрудников ОВД Тюпского района получили дисциплинарное наказание. Один участковый Тюпского РОВД предупрежден о неполном служебном соответствии, а второму сделали строгий выговор. Замечание получил замначальника районного ОВД.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных