2019-06-09T09:52:21+03:00

Соревнования на ипподроме Таласа и этнобазар: как пройдут Национальные игры кочевников

В этом году спортивные состязания проведут в Таласской области
Поделиться:
Кыргызстан еще не раз продемонстрирует миру богатство и самобытность своей культуры.Кыргызстан еще не раз продемонстрирует миру богатство и самобытность своей культуры.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

После триумфальных III Игр кочевников, эстафету по проведению которых в прошлом году приняла Турция, Сооронбай Жээнбеков пообещал, что ежегодно в каждой из областей Кыргызстана будут проводиться свои республиканские игры. В этом году их проводит Талас. Подготовка к мероприятию уже началась.

На встрече с главой правительства в субботу, 8 июня, руководитель Секретариата по подготовке и проведению III Всемирных игр кочевников Нурсултан Аденов представил общую концепцию проведения Национальных игр кочевников. По его словам, в рамках Игр состоятся спортивные состязания на ипподроме Таласа и культурные мероприятия в Кыргызском национальном комплексе «Манас-Ордо». Будет также организован этнобазар.

Мухаммедкалый Абылгазиев поручил провести качественную подготовку к Играм и не затягивать с финансированием строительных работ.

- Спортивные состязания, культурные мероприятия, которые состоятся в рамках Игр, направлены на развитие и сохранение этнокультуры, этноспорта. Мы вновь должны показать всему миру богатство и самобытность нашей культуры, красоту нашей природы, - отметил он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: