2019-02-20T13:38:33+03:00

Жээнбеков поручил проводить Игры кочевников в каждой из областей республики

В этом году Игры пройдут в Таласской области
Поделиться:
По словам президента, Игры будут проводиться на республиканском уровне в каждой из областей страны.По словам президента, Игры будут проводиться на республиканском уровне в каждой из областей страны.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Республиканские Игры кочевников будут ежегодно проводиться в каждой из областей. Об этом стало известно сегодня, 20 февраля, во время встречи Сооронбая Жээнбекова с жителями Кадамжайского района Баткенской области.

- В целях распространения Республиканских игр кочевников в масштабах всей страны решено ежегодно в каждой из областей проводить Игры кочевников, - отметил президент.

Глава государства напомнил, что III Всемирные игры кочевников прошли на высоком уровне. В них приняли участие представители около 60 стран. Эстафету по проведению Игр приняла Турция.

- Принимая во внимание важность этих Игр, мы решили и в Кыргызстане ежегодно проводить Национальные игры кочевников на республиканском уровне. В этом году Игры пройдут в Таласской области - в культурно-историческом комплексе «Манас Ордо». Далее эстафету примут другие области нашей страны, - сказал Сооронбай Жээнбеков.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных