2019-06-05T17:17:44+03:00

В результате беспорядков в селе Орок милиция задержала около 30 человек

В МВД заявили, что никакого межнационального конфликта нет
Поделиться:
На место беспорядков стянули почти весь состав Сокулукского РОВД.На место беспорядков стянули почти весь состав Сокулукского РОВД.Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

ГУВД Чуйской области прокомментировало конфликт, вспыхнувший 5 июня в селе Орок Сокулуского района. Драка между молодежью, в результате которой пострадал подросток, в итоге переросла в серьезное противостояние.

- Около половины девятого утра 5 июня после айт-намаза трое молодых людей поругались по пути домой. Словесная перепалка переросла в драку, в результате которой один из мальчиков попал в больницу. Сейчас его состояние стабильное, - заявили в пресс-службе областного ГУВД.

По подозрению в хулиганстве милиционеры задержали и отправили в изолятор временного содержания двух местных жителей 15-ти и 23-х лет.

Однако этим дело не кончилось.

Возмущенные родственники пострадавшего мальчика начали мстить обидчикам. В 15 домах разбиты стекла, повреждены автомобили, сожжен сеновал. В результате беспорядков задержаны около 30 человек. С сельчанами проводят разъяснительные беседы.

К вечеру, наконец, дали официальный комментарий и в центральном аппарате МВД. Там заявили, что ситуация в Ороке под контролем, и попросили не рассматривать произошедшее как межнациональный конфликт.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: