2019-05-27T13:03:05+03:00

Как Бишкек готовят к саммиту ШОС

«Тазалыковцы» оформили комплекс «Аска Таш» при въезде в город
Поделиться:
Город преображается к саммиту ШОС.Город преображается к саммиту ШОС.Фото: meria.kg
Изменить размер текста:

Работа по благоустройству столицы Кыргызстана, которая летом будет принимать участников саммита ШОС, кипит. Городские службы уже оформили комплекс «Аска Таш» при въезде в Бишкек. «Тазалыковцы» сами изготовили объемные буквы и элементы декорации в национальном стиле.

- Надпись «Бишкек» стала намного объемнее и красочнее. Ее высота теперь - 2,5 метра, а ширина - полметра. Все элементы декорации ночью освещаются светодиодными лентами и прожекторами, - похвастались в мэрии столицы.

Кроме того, работники полностью отреставрировали арку «Добро пожаловать!» при въезде в город и обновили стелу на пересечении проспекта Жибек Жолу и бульвара Молодой Гвардии. На проспекте Айтматова на пересечении с улицей Горького стелу реконструировали по мотивам произведений великого писателя. Эскиз подготовил главный художник Бишкека Марат Жороев.

Кстати, на прошлой неделе Мухаммедкалый Абылгазиев лично проверил, как идет подготовка столицы к саммиту ШОС. Городские власти заверили премьера, что успеют завершить все работы в срок.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: