2019-05-25T08:48:15+03:00

В Бишкек из России привезли третьего подозреваемого в убийстве Улана Салянова

Уроженец Токмока находился в межгосударственном розыске
Поделиться:
Третьего подозреваемого в убийстве Улана Салянова доставили в Бишкек.Третьего подозреваемого в убийстве Улана Салянова доставили в Бишкек.Фото: Пресс-служба МВД КР
Изменить размер текста:

В Кыргызстан из России 22 мая этапировали под специальным конвоем на самолете третьего подозреваемого в убийстве брата экс-генпрокурора Кыргызстана Аиды Саляновой - Улана Салянова. 36-летнего Асанэмира Абыкулова отправили в СИЗО №1 Бишкека.

- Абыкулов - уроженец Токмока. Ранее находился в межгосударственном розыске за убийство и мошенничество, - пояснили в пресс-службе МВД. - В январе 2018 года его задержали в Москве.

Напомним, осенью 2017 года трое неизвестных ворвались ночью в дом, расположенный в жилмассиве «Кок-Жар» Аламединского района. Преступники дважды выстрелили в хозяина дома - Улана Салянова - и сбежали. Мужчина умер от огнестрельных ранений.

В начале прошлого года оперативники выяснили, что один из подозреваемых - Асанэмир Абыкулов - сбежал в Россию, где его и поймали.

Вопрос экстрадиции решался генеральными прокуратурами Кыргызстана и РФ.

Двух пособников Абыкулова также задержали. В Первомайском райсуде Бишкека продолжается рассмотрение уголовного дела об убийстве Улана Салянова.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: