2019-05-24T08:52:10+03:00

СДПК заявляет о попытке «прослушки» в кабинетах Алмазбека Атамбаева и Фарида Ниязова

В Госкомитете нацбезопасности это заявление опровергли и назвали провокационным
Поделиться:
ГКНБ «прослушивает» Алмазбека Атамбаева?ГКНБ «прослушивает» Алмазбека Атамбаева?Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Кыргызстане разгорается новый скандал. «Социал-демократы» выступили с заявлением о том, что спецслужбы пытались завербовать представителя «Форума» и заставить его установить «жучки» в кабинетах экс-главы государства Алмазбека Атамбаева и бывшего руководителя Аппарата президента Фарида Ниязова.

- Человек, представившийся сотрудником ГКНБ, передал для установки в кабинетах два «жучка», но операция провалилась. Представитель «Форума» сразу доложил об этом службе безопасности экс-президента, - рассказали в СДПК.

В Госкомитете нацбезопасности отреагировали на это заявление.

- Распространяемая информация о том, что якобы сотрудник госкомитета заставил представителя «Форума» поставить прослушивающее устройство в кабинетах Атамбаева и Ниязова, не соответствует действительности. В этой связи ГКНБ считает такое заявление провокационным. Отдельные политические деятели ради самопиара и придания собственной значимости выдвигают необоснованные обвинения в адрес спецслужб. Просим воздержаться от тенденциозных и необоснованных высказываний в СМИ, - заявили в госкомитете, добавив, что представители «Форума» могут обратиться в органы для выяснения всех обстоятельств, и ГКНБ готов оказать в этом содействие.

В СДПК тем временем собирают экстренную пресс-конференцию для журналистов, которая пройдет сегодня в здании «Медиа Форума» в 14.00. Представители партии обещают ответить на все интересующие вопросы и представить доказательства «прослушки».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных