2019-05-18T18:52:11+03:00

Верховный суд признал увольнение Райыма Матраимова незаконным

Таким образом экс-заместитель главы Таможенный службы может восстановиться в должности
Поделиться:
Суд встал на сторону Райыма Матраимова.Суд встал на сторону Райыма Матраимова.Фото: скрин с видео
Изменить размер текста:

Верховный суд Кыргызстана рассмотрел кассационную жалобу о признании незаконным увольнения бывшего заместителя председателя Таможенной службы Райыма Матраимова. Как рассказали в суде, ранее принятые по этому делу судебные акты оставлены в силе.

- Верховный суд согласился с выводами судов о том, что при увольнении Райымбека Матраимова правительство нарушило установленный законом порядок. Оно ошибочно полагало, что должность, занимаемая Райымбеком Матраимовым, является высшей административной должностью, для которой не описан порядок применения и основания применения дисциплинарного взыскания. Однако Матраимов был уволен по пункту 1 части 3 статьи 47 Закона КР «О государственной гражданской службе и муниципальной службе» на основании утраты доверия политического руководства. Кроме того, он был уволен во время болезни, что подтверждается листком о его нетрудоспособности, - сказано в сообщении.

Напомним, в ноябре 2017 года экс-заместителя главы Таможенной службы отстранили от должности с формулировкой «несоответствие деятельности принятым решениям и политике, проводимой политическим руководством». Он опротестовал решение правительства в суде.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: