2019-05-17T07:05:00+03:00

В Кыргызстане появится новый оператор сотовой связи под брендом Salam

Базу для запуска «КТ Мобайл» предоставит «Альфа Телеком»
Поделиться:
Премьер-министр поддерживает идею сотрудничества двух государственных компаний.Премьер-министр поддерживает идею сотрудничества двух государственных компаний.Фото: gov.kg
Изменить размер текста:

Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание с руководителями Фонда по управлению госимуществом, Госкомитета информационных технологий и связи, «Альфа Телекома» и «Кыргызтелекома». Поводом для встречи стало урегулирование спорных вопросов по сотрудничеству между «Альфа Телекомом» и «КТ Мобайл».

- «Альфа Телеком» продолжит сотрудничество по совместному использованию частот с «КТ Мобайл», которая является дочерней компанией «Кыргызтелекома», - рассказали об итогах встречи в пресс-службе правительства. - В рамках партнерства в ближайшие месяцы запланирован запуск проекта по созданию виртуального оператора, для которого «Альфа Телеком» предоставит собственную техническую базу.

Премьер-министр подчеркнул, что поддерживает саму идею сотрудничества двух госкомпаний, поскольку они должны стать основными инфраструктурными локомотивами продвижения политики цифровизации страны. Это также позволит увеличить зону охвата мобильной сети по всей стране, в том числе и в самых отдаленных, труднодоступных населенных пунктах, и обеспечить высокую надежность связи.

Доход от совместной деятельности будет распределяться по принципу: 67% - в пользу «Альфа Телекома» и 33% - «КТ Мобайл».

Отметим, что «Альфа Телеком» стал победителем аукциона среди сотовых операторов на право заключения договора о совместном использовании частот с «КТ Мобайл». Так как спорные вопросы были разрешены, стороны продолжили сотрудничество, и «Альфа Телеком» взял на себя обязательство по запуску четвертого оператора сотовой связи на рынке Кыргызстана под брендом Salam.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: