2019-05-15T03:59:40+03:00

Жээнбеков: Помощь России повышает наши возможности по противодействию терроризму

Президент поблагодарил стратегического партнера за поддержку Кыргызстана
Поделиться:
Президент отметил, как важно развивать кыргызско-российское сотрудничество в сфере обеспечения безопасности.Президент отметил, как важно развивать кыргызско-российское сотрудничество в сфере обеспечения безопасности.Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Сооронбай Жээнбеков накануне, 14 мая, провел встречу с секретарем Совета безопасности России. Николай Патрушев прилетел в Кыргызстан для участия в заседании секретарей Советов безопасности государств-членов ШОС.

В беседе с ним президент выразил уверенность, что мартовский госвизит Владимира Путина в Бишкек вывел кыргызско-российское сотрудничество на новую ступень и поблагодарил руководство России за поддержку Кыргызстана.

- В рамках оказания технической помощи в адаптации условиям ЕврАзЭс российская сторона построила несколько новых погранзастав. Поступила новая автомобильная и специальная техника. Нашим Вооруженным силам переданы вертолеты и первая партия боевой техники. Такая помощь повышает наши возможности по противодействию терроризму и экстремизму, а также укреплению стабильности в стране и регионе, - отметил глава государства.

В свою очередь Николай Патрушев поблагодарил за теплый прием и выразил благодарность Кыргызстану за поддержку позиции России в рамках международных организаций.

Стороны обменялись мнениями по вопросам обеспечения безопасности и стабильности в регионе, противодействия существующим угрозам и сотрудничества в рамках ШОС и ОДКБ.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: