2019-05-11T03:36:14+03:00

Институт омбудсмена КР - об избитой девочке: родня хочет обставить все как несчастный случай

Правозащитники добиваются выдачи охранного ордера для ребенка
Поделиться:
Девочка находится в реанимации.Девочка находится в реанимации.Фото: Институт омбудсмена КР
Изменить размер текста:

В Институте омбудсмена Кыргызстана рассказали некоторые подробности избиения двухлетней девочки, которая попала в тяжелом состоянии в реанимацию областной Джалал-Абадской больницы. Правозащитники взяли дело на особый контроль.

- Ребенка привезли 7 мая на Скорой помощи из села Жалгыз-Жангак Сузакского района в детское реанимационное отделение Джалал-Абадской областной клинической больницы. Ее состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое. На голове ребенка есть синяки, на теле - следы побоев, - рассказывают правозащитники.

Факт зарегистрирован в Сузакском РОВД как «несчастный случай». Однако сотрудники акыйкатчы категорически не согласны с такой формулировкой и будут добиваться ее изменения на «побои». Кроме того, представители Омбудсмена КР будут настаивать на том, чтобы родню не подпускали к пострадавшей девочке, и для ребенка выписали охранный ордер.

- Дедушка с бабушкой хотят преподнести это именно как «несчастный случай», который произошел неделю назад, якобы, в результате падения ребенка с топчана. Но представительство акыйкатчы по Джалал-Абадской области получило видео. На нем бабушка признается, что пару раза ударила малышку и ущипнула, чтобы девочка не писала в трусики, а просилась на горшок, - отмечают в Институте омбудсмена.

Известно, что мать девочки оставила двух маленьких дочерей своему родному отцу и мачехе и уехала на заработки в Россию. Женщину разыскивают.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: