2019-05-10T13:12:04+03:00

Нацбанк совместно с РКФР и «Гарантийным фондом» профинансируют стартапы в трех областях страны

В рамках программы будет выделен один миллион долларов
Поделиться:
Глава Нацбанка рассказал президенту о новом проекте, который будет реализован совместно с РКФР и «Гарантийным фондом».Глава Нацбанка рассказал президенту о новом проекте, который будет реализован совместно с РКФР и «Гарантийным фондом».Фото: Султан ДОСАЛИЕВ
Изменить размер текста:

Во время встречи президента с главой Национального банка Толкунбеком Абдыгуловым, сегодня, 10 мая, шел разговор о новой программе финансирования стартапов, которые НБКР разработал совместно с Российско-Кыргызским Фондом развития и «Гарантийным фондом». Проекты будут реализованы в этом году в трех областях республики: Баткенской, Таласской и Нарынской.

- В рамках программы будет выделен 1 млн долларов на финансирование стартапов по переработке сельхозпродукции местных производителей. Для участников проекта предусмотрены облегченные требования к предоставлению кредитов, а также минимальные требования к залоговому обеспечению, - отметил Толкунбек Абдыгулов.

Напомним, впервые о новой программе журналистам рассказал зампредседателя правления РКФР с российской стороны Олег Кудяков.

- Несмотря на то, что стартапы являются достаточно рискованным предприятием, мы должны взращивать их, чтобы в будущем превратить в успешные крупные проекты, - тогда отметил он.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: