2019-05-10T11:51:39+03:00

В Джалал-Абаде спасатели эвакуировали 2 тысячи человек, живущих вблизи нефтебазы

В МЧС подтвердили информацию об одном пострадавшем. Ему 24 года
Поделиться:
Количество пожарных расчетов, брошенных на тушение пожара, увеличилось с четырех до десяти.Количество пожарных расчетов, брошенных на тушение пожара, увеличилось с четырех до десяти.Фото: пресс-служба МЧС КР
Изменить размер текста:

Пожарные продолжают тушить пожар в Джалал-Абаде, который вспыхнул на нефтебазе по улице Шерматова сегодня утром, 10 мая.

Справиться с огнем не могут уже почти пять часов. На месте, по уточненным данным Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызстана, работают уже 10 пожарных расчетов и две автолестницы. К тушению пламени также привлекли три водовоза Департамента водных ресурсов. В зоне ЧП находятся милиционеры, бригада медиков, оперативные группы Управления МЧС по Джалал-Абадской области и Центра управления кризисными ситуациями при министерстве.

- Для ликвидации пожара стянуты службы Гражданской защиты города. На безопасное место эвакуировано около 2 тысяч человек, живущих вблизи нефтебазы, - уточнили в ведомстве.

Глава МЧС Нурболот Мирзахмедов контролирует ход тушения пожара из Центра управления в кризисных ситуациях в режиме он-лайн. По приказу министра к месту ЧП отправлены дополнительные пожарные расчеты из Управления МЧС Ошской области и пена, которой тушат огонь.

В МЧС также подтвердили информацию о том, что есть один пострадавший. Ему 24 года. Молодого человека привезли в Джалал-Абадскую городскую больницу с ожогами.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: